ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПЕРЕДАЧ: ТЕХНИКО-ТАКТИЧЕСКОЕ УПРАЖНЕНИЕ ПО СТАНЦИЯМ

 

 

Разминка проходит на игровом пространстве, изображенном на схеме и состоит из трех отличных друг от друга последовательностей передач. Рассмотрим более детально.

Делим команду на три группы по шесть человек. Синяя группа работает в первой зоне с направлением штрафная/центр поля. В примере игрок А передает мяч игроку В, который передает мяч в центр на игрока С, который после приема делает заброс на игрока Е, который отыгрывается на игрока D, завершающего атаку (сперва на точность). В этой структуре есть множество возможных комбинаций. Игроки меняются, смещаясь на одну позицию вперед. В этой последовательности необходимо следить также, помимо технической составляющей, за построением комбинации и вертикальным развитием с отыгрышем.

Во второй последовательности направление игры идет от центра поля к воротам. В этом случае стоит работать в основном над комбинациями в стенку пас вперед/отыгрыш назад. Упражнение начинается с игрока А, который играет на В, который отыгрывается с А и открывается, чтобы получить передачу от игрока С (получившего мяч от игрока А). Игрок В затем передает мяч игроку D, который отыгрывается на игрока С, который завершает атаку.

И, наконец, последняя последовательность (белые) посвящена комбинациям с открыванием за спину соперника/стойки. В этом случае основное внимание направлено на открывания, постановку корпуса и прием мяча. Комбинация завершается игроком D, который режет угол и бьёт по маленьким воротам. В этом случае игроки также меняются, смещаясь на одну позицию вперед. Группы меняются станциями по истечение времени, установленного тренером. Таким образом, мы одновременно нагружаем всех игроков, имея ограниченное время и пространство.

 

 

 

 

 

 

 

 

Allenatore. Net предлагает беспроигрышный вариант для команд и игроков, позволяющий прожить настоящую футбольную неделю, изучая игру в одном из наиболее красивых регионов Италии, в Версилии, на Севере Тосканы.

Программа лагеря :

  • Технико -тактические тренировки каждое утро.
  • Товарищеские игры во второй половине дня.
  • Теоретические занятия в аудитории.
  • Программа разработана и подготовлена лично Массимо Луккези.
  • Проживание в центральной части Виареджо.
  • Тренировки проходят в техническом центре Академии Милана в Тоскане.

Программа разработана для категорий U8, U9, U10, U11, U12, U13, U14, U15, U16, U17.