Аналитические/ситуационные упражнения по станциям на технику

 

 

 

В игровом пространстве, изображенном на схеме, организуем несколько станций для работы над техникой, внутри которых проходят аналитические и ситуационные игровые упражнения. Всего три станции, на каждой есть одно аналитическое упражнение и одно ситуационное. Игроки делятся на группы и работают одновременно, меняя станцию по сигналу тренера.

Рассмотрим более детально. На каждой станции есть первая аналитическая часть, после которой идет ситуационная игра. На первой станции (красное поле) четыре игрока (двое красных и двое синих) ведут мяч и выполняют серию приемов, двигаясь между фишками. По свистку тренера начинается игра 1 vs 1 на время.

На второй станции две группы игроков выполняют серию передач и приемов между фишками. Как видно на схеме, игрок передает мяч партнеру, а затем выполняет открывание вперед. По свистку тренера четыре игрока играют 2 vs 2 с задачей вывести мяч за линию.

Наконец, на третьей станции (желтое поле) восемь игроков (по четыре в каждой команде) сперва выполняют заранее установленную серию передач по позициям, а затем, по свистку тренера переходят в игре 4 vs 4.

После определенного времени группы меняются станциями. Группа с первой станции переходят на вторую, игроки со второй станции занимают место одной команды с третьей станции, которые в свою очередь переходят на первую станцию.

 

 

 

Allenatore. Net предлагает беспроигрышный вариант для команд и игроков, позволяющий прожить настоящую футбольную неделю, изучая игру в одном из наиболее красивых регионов Италии, в Версилии, на Севере Тосканы.

Программа лагеря :

  • Технико -тактические тренировки каждое утро.
  • Товарищеские игры во второй половине дня.
  • Теоретические занятия в аудитории.
  • Программа разработана и подготовлена лично Массимо Луккези.
  • Проживание в центральной части Виареджо.
  • Тренировки проходят в техническом центре Академии Милана в Тоскане.

Программа разработана для категорий U8, U9, U10, U11, U12, U13, U14, U15, U16, U17.